公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院微信公众号开通业务大厅功能提供一站式服务平台

发布时间:2019-11-27

阅读数:84次

 

随着互联网应用的发展,信息化手段成为提高工作效率、提升服务质量的重要手段。广东省特检院高度重视、充分利用“互联网+政务服务”提升检验服务质量。经过前期建设,11月21日,省院微信公众号推出了“业务大厅”功能模块,向用户提供一站式服务平台业务办理等指尖服务功能。

新推出功能模块可向特种设备使用单位、维保单位提供设备报检、报告下载、业务查询、维保更新、维保申请、用户绑定、子账户维护等业务办理功能,向公众用户提供报告下载、设备查询、用户绑定等服务。

微信服务业务功能与我院的网上服务平台、微信公众号、电子邮件、短信平台等形成网状服务架构,有助于逐步实现特种设备检验业务的“零”跑动,是响应党中央以信息化推动国家治理体系和治理能力现代化的决策与落实国务院以“互联网+政务服务”深化“放管服”改革政策的重要举措。

广东特检微信公众号

(省院质量部 供稿)