公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

电梯电磁兼容2019国际研讨会在中山召开

发布时间:2019-11-26

阅读数:53次

11月21日,由中国电梯协会主办、广东省特种设备检测研究院承办、广东省特种设备检测研究院中山检测院协办的电梯电磁兼容2019国际研讨会在中山顺利召开。来自全国各地近200家企业、检验检测机构的500名代表和专家参加了会议,共同探讨电梯电磁兼容技术的发展现状、行业标准、检测方法以及常见问题的解决方案。广东省特种设备检测研究院院长郭晋、总工程师罗志群出席了会议。

会上,中国电梯协会会长李守林、广东省特种设备检测研究院院长郭晋分别为大会致辞。郭晋强调,“安全可靠”和“绿色节能”是电梯行业的重要发展方向,这对电梯产业结构调整、产品结构调整提出了新的要求;同时,电梯电磁兼容技术的高质量发展离不开政府、企业、技术机构、社会各界的支持。

国家电梯中心高级工程师李明阳为大会作《电梯电磁兼容标准及检测研讨》报告。同时,会议邀请到来自国际电梯标准技术委员会专家Ari Kattainen,为大会作欧洲最新电磁兼容性发展情况和相关国际标准体系介绍。此外,电梯行业企业代表和检验检测机构技术代表分别对电梯电磁兼容在法规政策、应用实践、技术设计与整改、检测方法探讨等方面作了精彩报告。

目前,广东省特种设备检测研究院正在中山市积极推进电梯安全风险评估基地和电磁兼容测试实验室建设,致力于为中山电梯产业集群提供便捷、高效的电梯整机及部件型式试验、新产品测试等技术服务,并精准对接社会及产业需求,开展风险评估、应急救援、大数据汇集分析、标准制定、科研教育等服务项目,助力电梯制造向智能制造转型,推动提升中国电梯品牌的知名度和竞争力。

本次电梯电磁兼容国际研讨会在中山顺利召开,汇聚全国各方智慧力量、群策群力,将共同推动电梯技术深度融合,共同绘制产业合作共赢的宏伟蓝图,共同打造世界级的现代装备制造业基地。

(中山检测院  供稿)