公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院技术人员赴深圳合作企业开展科研项目中期交流

发布时间:2019-11-02

阅读数:64次

10月31日,省院技术人员一行四人前往深圳中昌探伤器材有限公司就双方承担的原广东省质量技术监督局科技项目《特种承压设备磁粉自动检测系统》开展中期交流。惠州市特种设备行业协会专家应邀参加本次交流活动。

交流期间,省院技术人员认真听取企业研发人员汇报,详细询问磁粉自动检测系统样机研发进展,仔细观察样机在模拟球壳板焊接试件上进行磁粉自动检测的过程。双方随后进行座谈,对照项目任务书逐项落实样机各项功能指标的完成情况,并咨询专家意见,认为项目已取得的阶段性成果符合预期的进度要求,同时强调研究工作要充分考虑到现场条件和作业需求,确保科研成果“接地气”。

在接下来工作中,双方将继续加强对接,共同努力,依托省院在检验检测方面的技术积累和应用平台优势以及深圳中昌探伤器材有限公司的创新研发能力,把工作做深、做实、做细,进一步做好样机爬行模块、磁悬液喷淋模块、防坠落模块、缺陷标记模块的结构优化和功能完善,保证研究任务的按期优质完成。

省院技术人员观摩磁粉自动检测系统样机的演示情况

参加本次交流活动的双方项目组技术人员和应邀专家

(省院容器室 供稿)