公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省市场监管局副局长高国盛赴南海丹灶调研氢能省站建设情况

发布时间:2019-11-01

阅读数:100次

10月31日,广东省市场监管局党组成员、副局长高国胜率调研组到南海丹灶对广东省质量监督氢能储运装备检验站(佛山)(以下简称“氢能省站”)建设拟用地规划、初步设计及周边氢能产业情况进行了调研。广东省市场监管局特种设备处处长郑炯及广东省特检院院长郭晋参加此次调研。

高国胜一行在现场听取了南海区发改局对南海区氢能产业的整体布局及未来氢能产业发展规划介绍,实地察看了氢能省站拟用地情况,并参观了“佛山南海氢能展示中心”。

在调研工作座谈会上,高国胜表示,开展氢能储运装备检验与研究,既是保障人民财产安全的需要,也是国家发展新能源的需要,在建设过程中,要充分考虑到检验工作的安全性和未来的可持续发展,双方在确保安全的前提下,加快氢能省站的建设,更好地为当地经济服务。南海区及丹灶镇相关部门表示,将全力支持氢能省站的建设,在用地及今后的运营中给予政策性优惠。

(省院低温中心  供稿)