公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

2019年广东省特检院电梯检验比对及技术交流会在惠州顺利举办

发布时间:2019-10-25

阅读数:157次

 

10月21-23日,由广东省特种设备检测研究院主办、惠州检测院承办的2019年广东省特检院电梯检验比对及技术交流会在惠州举行,来自内蒙古自治区、甘肃省、宁夏回族自治区、天津市、山西省、河南省、四川省、湖南省、海南省、广州市、深圳市等全国12家检验机构、35支队伍、共120余人参与本次比对活动,交流提升检验技能。省院党委委员、总工程师罗志群到场指导。

在启动会上,罗志群对参会代表的到来表示热烈欢迎,指出了本次活动的重要意义和具体要求。此次活动分为现场比对和技术交流两个环节。现场比对选取的主要内容是轿厢意外移动保护(UCMP)装置项目,该项目是防止轿厢发生剪切事故的重要保障,是关系到人民群众安全出行的重点项目,在比对环节中,每个参赛队伍认真完成检验比对的规定项目,比出风格,赛出水平。技术交流会主要是比对情况总结、UCMP装置检验交流、以及来自各比对单位的检验特色情况交流,在技术交流会上,大家畅所欲言,分享各自经验、成果,整个过程热烈不断、掌声不断,达到了保证检验质量,提高检验人员的检验技能及服务水平的目的。

此次活动,对评估各个特检机构检测结果的一致性,保证检验质量,提高检验人员的检验技能及服务水平起到重要的作用,既是检验机构检验能力的一次比对验证,又是一次检验技能大练兵,同时也搭建了一个国内兄弟检验机构交流的平台,相互学习、互促共进。

比对启动仪式

参加比对队伍

比对现场

技术交流

(省院质量部 惠州检测院 阳江检测院 韶关检测院 供稿)