公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院赴浙江开展长输管道及站场检验

发布时间:2019-10-23

阅读数:85次

 

截至10月22日,广东省特检院承接的浙江浙能天然气运行有限公司天然气管道及站场、阀室全面检验项目完成了阶段性检测工作,该项目是广东省特检院在浙江地区首个大型长输管道及站场全面检验及合于使用评价项目。

浙能天然气运行有限公司为浙江省能源集团公司的全资子公司,系省属国有天然气企业,负责全省省级天然气管网的统一安全运行管理。该检验项目内容包括杭甬线余姚支线、LNG 配套管线合计 41.1 公里管道全面检验、甬台温(春晓-宁海)段、甬台温(宁海-台州)段、杭嘉兴安吉、南浔支线合计 261.7 公里管道合于使用评价以及16 座站场定期检验服务。检验在8、9月的烈日下进行,浙江沿海地区持续高温,检验人员拎着沉重的检测设备,翻山越岭,穿梭于茂密的丛林之中,克服荆棘丛生、摔倒跌伤、蛇虫咬伤等干扰因素,秉承艰苦奋斗、认真负责的工作态度,全面细致地完成各项检测工作,发现了一些问题,有效地消除了一批安全隐患。

广东省特检院为浙能天然气管道的安全运行提供了强有力的技术支持,获得企业的高度评价和信任。 

 

  (省院管道室  供稿)