公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院开展2019年消防安全知识专题培训

发布时间:2019-10-22

阅读数:55次

为提高我院消防安全“四个能力建设”水平,落实消防安全主体责任,增强干部职工的消防安全意识,10月21日上午,省院举办了消防安全知识专题培训。

此次培训邀请了佛山市公安局南海分局防火大队的梁礼华教官等消防专家到我院进行知识讲座和实操培训。在讲座上,梁教官结合近年发生的电动车火灾事故以及常见的消防安全隐患现象,深入浅出地讲解了消防安全的相关法律知识、“四个能力建设”、自救常识等内容。在实操培训中,南海区消防大队的讲解员详细介绍了灭火器、防毒面具的使用方法。在讲解员的指导下,省院干部职工有序进行了实操演练。

此次消防安全知识专题培训是我院积极响应即将到来的“11.9全国消防安全宣传教育日”,严抓消防安全工作的一项重要举措。省院党委副书记、副院长卜四清强调,省院各部门、公司要以此次消防安全专题培训为契机,深入学习贯彻消防法、安全生产法和党中央、国务院关于安全生产及消防安全的重要决策部署,树牢底线思维、问题导向,把安全办公、安全检验的意识贯穿于行动的始终,严格落实消防安全责任制的各项要求,加强火源、电源的管理,加强风险识别和日常管控,提高预防火灾和减少火灾危害的能力,常态化地抓好消防安全工作,努力为开创广东特检工作新局面营造安全放心、和谐融洽的人文环境。

(省院综合部 供稿)