公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省市场监管局党组成员、副局长王少华调研大型石化特种设备检验工作

发布时间:2019-10-12

阅读数:260次

10月10日,省市场监管局党组成员、副局长王少华一行到惠州市大亚湾石化产业园区调研大型石化特种设备检验工作。省市场监管局财务处处长吴治刚、主任科员陈彦百、市市场监管局总工程师赖阳锋、广东省特检院党委委员、副院长罗伟坚陪同调研。

调研期间,全国劳动模范、惠州石化总经理赵岩介绍了大亚湾石化产业园区整体情况。他介绍,大亚湾石化产业园区形成了年产2200万吨炼油和220万吨乙烯的产能,炼化一体化规模居全国第一,是国家重点建设的七大石化产业基地之一(全省唯一),拉动了下游千亿元产业链,对于打造大亚湾世界级石化产业基地、促进广东省经济结构转型升级、保障国家清洁能源供应具有重要的战略意义。

赵岩认为,省市场监管局服务职能发挥得很好,广东省特检院在大亚湾石化产业园区建设尤其是在惠炼一期、二期项目建设过程中,以热心服务企业为宗旨,为项目特种设备安装监检、成功建成投产以及投产后的安全生产作出了很大贡献,对广东省特检院精湛的技术和优良的服务表示赞赏,堪称国内特检系统的楷模。王少华表示,保安全、促发展是市监部门的职责,强调会进一步加大力度支持和服务好企业,并要求企业进一步落实安全主体责任。

(省院容器室 供稿)