CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、副院长杨树斌到新疆库尔勒市指导管道检验工作

发布时间:2019-10-01

阅读数:48次

 

受巴音郭楞蒙古自治州特种设备检验检测所的委托,省院管道室远赴新疆库尔勒市开展轮库油气管线穿越格库铁路迁改工程安装安全质量监督检验工作。9月28日,省院党委委员、副院长杨树斌到项目现场指导检验工作。

轮库油气管线穿越格库铁路迁改工程包括轮库气线迁改工程和库石支线迁改工程两部分。轮库气线西起新疆轮台县,东至库尔勒市,管线全长192.4km,该管线于1997年施工建设,1998年建成投产。库石支线自大二线分输站起至库尔勒市天然气分输站,与轮库气线同沟敷设。因拟建设的格库铁路货车上行线与轮库气线、库石支线交叉,且轮库铁路平面位置和高程无法大幅调整,为确保轮库气线、库石支线及格库铁路的运营安全,需要对轮库气线及库石支线进行改线。

为保证工程检验质量,杨树斌深入检验工作一线,约请了使用单位、施工单位、监理单位以及无损检测单位召开技术交流会议,了解工程状况并探讨施工过程中的关键环节和疑难问题;省特检院专业技术人员对压力管道的材料、焊接、安装工艺、无损检测、压力试验等关键环节进行细致的检验,对在检验中发现的问题及时向涉及单位反馈,确保检验发现的隐患问题得到有效整改。

广东省特检院凭借严谨的工作态度、过硬的技术实力,着力打造特种设备援疆工作的优质工程,为丝绸之路经济带核心区的特种设备安全保驾护航。

                                                  (省院管道室  供稿)