CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院2019年 “电梯安全在身边” 质量月电梯安全宣传周开放日活动成功举办

发布时间:2019-09-29

阅读数:140次

按照国家市场监管局《关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》要求,9月25日,省院组织开展了2019年 “电梯安全在身边” 质量月电梯安全宣传周开放日活动。活动邀请佛山市平洲文翰中学师生共52人到我院国家电梯质量监督检验中心(广东)(以下简称“电梯中心”)实验室进行了参观,通过普及电梯安全使用知识,强化安全乘梯意识。

活动以“共创中国质量 建设质量强国”为主题,活动中,电梯中心技术人员带领学生们分两组依次参观了中心各个实验室,并给学生们演示了试验过程。同学们先后参观了自动扶梯梯级链条、自动人行道踏板链条拉伸试验、直梯限速器和缓冲器试验等。主讲人深入浅出地讲解了电梯和自动扶梯的工作原理、电梯的基本结构、各部件功能,科普了电梯安全知识及文明乘梯注意事项,讲解偶遇突发电梯故障情况时该如何正确处理,并对电梯使用行为的误区所产生的危险后果进行详细分析讲解,参与活动的师生认真地作笔记,通过积极回答、与技术专家进行互动,进一步了解电梯相关原理和安全乘梯的实用知识,活动结束后同学们纷纷表示受益匪浅,活动取得了良好的效果。

国家电梯质量监督检验中心(广东)依托广东省特种设备检测研究院建设,是国家总局授权的六家电梯型式试验机构之一,是全国质监系统首批科技成果转化基地和广东省科技厅电梯安全性新技术重点实验室。本次活动向公众展示了我院以科研平台建设提升科技创新能力,从而促进检验技术提升做好质量卫士的能力,有助于树立公众对电梯等特种设备质量安全的信心,促进社会安全乘坐电梯意识的提高,我院将继续坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,广泛开展群众性质量活动,营造“人人共同关注安全、人人关心质量”的良好氛围。

(省院科研开发部  供稿)