CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院“青年大学习”团员培训班圆满结束

发布时间:2019-08-19

阅读数:247次

 

为进一步坚定理想信念,锻造党性修养,加强团员队伍思想政治教育,8月10-15日,广东省特检院组织团员青年到江西干部学院开展了为期4天的党性培训班,省院团员和各直属院团干共40人参加了此次培训,省院党委副书记、副院长卜四清到现场指导。

培训班分课堂专题辅导和现场教学两部分。开班式在庄严的国歌声中开始,卜四清在开班仪式上强调了学习纪律,要求各位团员青年要振奋精神,深刻领会举办本次培训的重大意义,把握机会,通过教育培训提升自身的修养,在思想政治上有所感悟,在理论学习上有所收获,在责任担当上有所增强,在党性修养上有所提升。他要求新时代青年在成长过程中必须走好四条路:一是要走好“ 继承” 之路。加强党性修养,传承好青年一代的使命和责任;二是要走好“ 实干” 之路。积极投身各项重点工作,在履职尽责中为特检事业发展贡献力量;三是要走好“ 积累” 之路。加强学习能力、动手能力、表达能力;四是要走好“ 律己” 之路。要自省、自律、自爱,严格自我约束。

培训中,各位青年团员接受了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“井冈山斗争与井冈山精神”等专题辅导讲座,并在井冈山革命烈士陵园、黄洋界保卫战旧址群、小井红军医院、朱毛旧居等党性教育点开展了现场教学,通过现场教学和“红色视觉”的现场观摩,大家再次重温革命历史,深化革命传统教育,真切感受先烈的坚强党性与家国情怀,切实做到继承优良传统、传承红色基因、锻炼党性修养。在红歌会和访谈教学环节,大家对井冈山革命斗争史有了更好的了解,真切感受先烈的坚强党性与家国情怀,为共产党人为中国革命抛头颅洒热血不怕牺牲的革命精神深深震撼和感动。培训结束后,大家围绕此次培训开展了心得体会交流,结业仪式上,省院团支部书记孟凡帅为参加培训的学员颁发了结业证书并做了总结讲话,他对全体青年团员提出以下六点要求:一是要树立远大理想;要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。

此次培训通过现场教学和“红色视觉”的现场观摩,广大团员青年进一步提升了自身的思想政治理论水平和干事创业责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。在省院党委的领导下,全体特检团员青年必将进一步加强政治理论学习、提升思想政治定力、强化自身的担当使命,努力打造一支政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的特检青年生力军,为开创我院改革发展新局面、保障特检事业科学发展和特种设备安全提供坚强的组织保障。 


(省院团支部、政工部 供稿)