CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院组织全体党员开展2019党性锤炼班

发布时间:2019-08-07

阅读数:366次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化革命传统教育,传承红色基因,弘扬革命精神,锤炼党性修养,7月22日-8月2日,广东省特检院组织全体党员分两批到湖南大学开展了为期5天的党性锤炼培训班,省院各支部党员、入党积极分子参加了本次培训,省局党组成员、副局长高国盛,省局特设处相关领导到现场指导,两期班共计127人参加。

 

第一批

第二批

本次培训班分课堂专题辅导和现场教学两部分。两期培训班分别在湖南大学举行培训班开班式。两批带队领导分别在开班仪式上强调了学习目的和学习纪律:一是要振奋精神,深刻领会举办本次培训的重大意义;二是要把握机会,通过教育培训提升自身的党性修养;三是要遵守纪律,确保学习培训任务达到预期效果。开班仪式后,全体党员在课堂教学中认真学习了以“不忘初心使命 坚定理想信念”以及传统文化的修养与家风家教为主题的专题辅导,推动党员干部立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,为特检事业建设发展做贡献。在毛泽东铜像广场、毛泽东故居、刘少奇故居、湖南第一师范学院、橘子洲头等7个党性教育现场教学期间,大家热情高涨,冒着高温酷暑,怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东广场,集体向毛主席铜像敬献了花篮,顶着烈日骄阳,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词;在橘子洲头,大家眺望滔滔北去的江水,感受当年毛泽东“独立寒秋”“看万山红遍”“粪土当年万户侯”的万丈豪情。一幢幢历史建筑、一件件革命遗物、一幅幅生动图片、一份份红色记忆,以及现场教学老师的一段段深情解说,使大家身临其境般地重温了那段艰苦卓绝的革命岁月,以及革命前辈们忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品格、艰苦朴素的革命传统,对理想信念信仰有了更为清醒的认识和更为直观的感悟。期间,学员们还围绕此次培训开展了心得体会交流。结业仪式上,两批带队领导为参加培训的学员颁发了结业证书并做了总结讲话,并对全体学员提出以下四点要求:一是要在理论学习上树标杆、作表率,不断强化政治理论;二是要在思想政治上树标杆、作表率,不断增强政治定力;三是要在敢于担当上树标杆、作表率,不断增强党员责任;四是要在为民服务上树标杆、作表率,始终保持同人民群众的血肉联系;五是要在清正廉洁上树标杆、作表率,永葆共产党人的政治本色。

经过本次培训,大家在理论学习、思想感悟、自我检视、组织观念等方面都有了新的提高,政治理论水平进一步提升,理想信念信仰进一步坚定,自我革命意识进一步增强,集体组织观念进一步深化。全体党员将进一步加强政治理论学习、提升思想政治定力、强化党员担当使命,努力打造一支政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的特检队伍,为开创我院改革发展新局面、保障特检事业科学发展和特种设备安全提供坚强的组织保证。

    (政工部 人力资源部 供稿)