公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院电梯检验室召开质量安全教育及专业技术培训工作会议

发布时间:2021-04-01

阅读数::1717次

3月30日上午,省院电梯检验室召开质量安全教育及专业技术培训工作,省院党委副书记、副院长卜四清出席会议。

会议通报了近期一些电梯相关事故案例,要求在检验过程中积极使用检务通App进行报告录入,以及要求检验人员时刻将廉洁自律工作准则放在心上,坚决不碰廉政高压线,杜绝吃拿卡要的行为,切实把为群众解决实际问题作为工作出发点和落脚点。在专业技术培训环节,电梯检验师有重点的讲解了《特种设备检验人员考核规则(征求意见稿)》,特别讲到大家关心的换证及恢复高检师资格等内容;逐条解读了今年5月1日实施的《广州市电梯安全管理办法》。3位检验人员分享了在日常电梯检验工作中的经验做法,包括检验易忽略的8个项目、旧楼加装电梯检验常见的11个问题及解决办法、井道下方有人能够到达的空间的检验等案例。

最后,卜四清对电梯检验室举办的质量安全教育及专业技术培训工作表示肯定,对电梯检验室的日常检验工作及队伍建设提出了五点要求:一是要继续发扬电梯室的优良传统,坚持守正创新,在完成日常检验任务的同时,用心用情用力钻研专业技术,提升经验能力,打造广东特检品牌,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中贡献特检力量;二是要坚持学以致用,知行合一,特别是年轻的检验人员,要花精力花心血多学习、多思考、多总结,积极上报案例,积极撰写论文,持续提升综合素质和解决问题的能力水平;三是要发扬主人翁精神,积极使用检务通App和扫码评价系统,及时发现问题上报质量部,为完善信息化系统出力;四是要求加强党风行风建设,积极参与到新一轮的模范机关创建活动,发挥党员的先锋模范作用,让新风正气在电梯室充盈;五是发挥第十党支部的党建引领作用,共产党员要积极投身到党史学习教育活动中,发扬党的优良传统,传承红色基因,将学习成效转化为“我为群众办实事”的实际行动上。室领导要关心干部职工,团结干部职工,为广东特检“十四五”规划开好局起好步凝聚起正能量。

a68482fba8e41299b075160a6bc76e6

通过此次会议,省院电梯检验室将继续发挥党建引领作用,团结干部群众,致力提升整体专业技术能力及工作效率,继续严抓检验质量及党风行风建设,加强科研创新,不断提升服务能力和服务水平,为我院建成政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构贡献力量。

(省院电梯室 供稿)