公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

拓宽海外检验服务项目 省院与中国电建海外公司达成深度合作协议

发布时间:2021-03-30

阅读数::1588次

近日,省院顺利中标中国电建集团海外投资有限公司海外特种设备检验服务项目,并签订了《特种设备检验检测技术服务框架协议》。

中国电建集团海外投资有限公司是中国电力建设集团从事海外投资业务市场开发、项目建设、运营与管理的法人主体,主要从事海外电力能源投资开发和项目建设。目前该公司建成投产项目覆盖柬埔寨、老挝、巴基斯坦、印度尼西亚、尼泊尔、澳大利亚等14个国家和地区。本次签署的框架协议明确了中国电建集团海外公司所属燃煤电站和水电站或建设项目的特种设备检验检测技术服务将委托我院开展相关工作。

作为国内特种设备核准项目最多的综合检验机构,广东省特检院一直推进国内外特种设备检验国际化战略布局。此次与中国电建海外公司达成深度合作协议,是广东省特检院服务“一带一路”和“走出去”发展战略下,海外检验服务市场拓展迈出的坚实一步,彰显了我院检验技术能力和品牌影响力。接下来,广东省特检院将高质量完成该海外项目,进一步提升服务能力,提高服务水平,拓展服务范围,努力向国际化战略目标迈出实质性步伐。

                                 (省院锅炉室 供稿)