公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神

发布时间:2021-03-15

阅读数::2798次

3月12日,省院党委召开院党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,对在全院部署开展党史学习教育进行动员。会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论学习中心组成员参加,省院各部门中层副职以上人员列席会议。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神和省局党史学习教育动员大会精神。部分中心组成员在会上结合自身思想认识以及全院和自身岗位实际谈了学习体会,并提出下一步工作思路。

会议认为,党史是党领导全国人民革命和建设的奋斗历程,是巨大的思想宝藏和精神财富。要引导广大党员干部切实提高站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是全面落实总书记殷殷嘱托、创造广东特检新辉煌的必然要求。

会议指出,要明确方向、突出重点,科学把握开展党史学习教育的目标要求。一要聚焦“明理”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全面加强党的领导贯彻到特检领域全过程,确保特检事业沿着正确方向稳步前行。二要聚焦“增信”,以纪念建党100周年为契机,做好系列党建活动暨党史学习教育策划,引导广大党员干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园。三要聚焦“崇德”,践行为民宗旨,全力保障人民群众的生命安全和财产安全,不断提升人民群众的安全感和幸福感。四要聚焦“力行”,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的创新精神,想真招、出实策,着力推动广东特检事业高质量发展。

郭晋在会议总结发言中强调,院党委要加强领导,认真贯彻中央决策部署及省委、省局工作安排,结合实际、守正创新,把学习成效转化为工作动力和成效,克难求进,励新图强,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创十四五特检事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

(省院政工部 供稿)