公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

我院承担的两项省局科技计划项目顺利通过验收

发布时间:2021-02-10

阅读数:64次

近日,省院承担的省局科技项目《电梯多功能电动加载检测装置》和《电梯轿厢意外移动保护装置及制动器的安全性能检测技术研究》顺利通过了省局验收。

会上,省局专家组听取了两个项目的具体汇报。其中《电梯多功能电动加载检测装置》针对电梯层门、轿门、轿壁和自动扶梯围裙板的结构特点及机械强度要求,开发了一款体积小、重量轻、易加载的多功能电动加载测试仪,实现在安装现场对电梯层/轿门开门力、轿门开门限制装置机械强度、轿壁机械强度及自动扶梯围裙板机械强度的加载测试。《电梯轿厢意外移动保护装置及制动器的安全性能检测技术研究》整理和分析了轿厢意外移动保护装置和制动器的安全要求,制定了适用于现场检验的快速检测方法;开发了一款用于电梯轿厢意外移动保护装置及制动器安全性能的检测仪器。项目研发成果,积极响应电梯检规第二号修改单对电梯轿厢意外移动保护装置、电梯开门限制装置的试验需求。最终,在省局专家组质询相关项目情况基础上,一致认为这两个项目符合验收要求。

下一步,我院将深入科研创新研究,积极提升业务水平,进一步完善我院检验检测设备配置,促进我院检验检测综合能力的提升,为深入落实“十四五”广东特检目标做好新起步、新开篇。

(省院电梯中心  供稿)