公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院第四党支部、中山检测院党支部与企业党支部开展 “支部共建聚合力、同心共融促发展”主题党日活动

发布时间:2020-12-25

阅读数:67次

为进一步探索党建共建新思路,发挥党建在工作中的引领作用,凝聚广东特检力量,共同致力保障特种设备安全,12月22日至23日,省院第四党支部联合中山检测院党支部、中山市某科技娱乐设备股份有限公司党支部以“支部共建聚合力、同心共融促发展”为主题,开展支部结对共建活动,通过体验红色线路、实地考察调研、座谈交流等形式强化党建引领的重要作用。

22日下午,党员们会聚在中山市三乡镇雍陌村罗三妹山南麓。大家重走邓小平在南巡期间攀登罗三妹山的路线,聆听山林间《春天的故事》的吟唱,细看镌刻着“不走回头路”、“摸着石头过河”等小平语录的丰碑,时而探究经典要义,时而讨论改革历程。在山顶邓小平铜像前,党员们极目湾区盛景,感慨改革开放为广东带来的翻天覆地变化,纷纷表示要接续奋斗,在新时代以新发展理念推动高质量发展,续写改革新篇章。随后,大家一同前往广东省质量监督游乐设施及游戏游艺机检验站,调研实验室的相关情况,并围绕党政文化建设等工作交流经验。

23日,省特检院第四党支部、中山特检党支部来到中山某科技娱乐设备股份有限公司。参观了游乐设施生产车间。在公司会议室,企业支委向与会党员介绍了企业概况和行业动态,大家就今后的一系列合作进行了初步探讨。会上,省院党委副书记、副院长卜四清指出,中国既有强大的制造能力更有丰富的想象力,要进一步开阔思路,解放思想。要坚持文化自信,以行业特点承载文化使命,将文化事业和文化产业做大做强,通过高质量的游乐设施把中国传统文化输向世界,同时将党建工作与各项工作相融合,提高党建对各项工作的促进作用。

本次结对共建活动切实了加深党员们对改革开放伟大历程的认识,增进了把握好习近平总书记在视察广东期间对广东的期望和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上关于在更高起点推进改革开放的要求,从而强化了“四个自信”。党员们一致认为:新形势需要新担当,呼吁新作为。大家将真抓实干践行广东特检院训精神,创新思路推动广东特检事业的发展,积极作为,助力广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

(中山检测院 省院第四党支部供稿)