公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

发布时间:2020-12-15

阅读数:73次

12月14日,省院党委召开院党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,受院党委书记、院长郭晋委托会议由院党委副书记、副院长卜四清主持,省院党委理论学习中心组成员参加,省院各部门中层副职以上人员列席会议。

会议传达了党的十九届五中全会公报的主要内容和省局学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神及省委十二届十一次全会精神干部大会精神。中心组成员在会上结合自身思想认识以及全院和自身岗位实际谈了学习体会,并提出下一步工作思路。

会议指出,要提高政治站位,深刻把握党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,准确把握国际国内形势的重大判断,坚定广东特检事业发展信心,扎实做好常态化疫情防控下的特种设备安全保障工作;准确把握新发展格局的战略构想,着力聚焦高质量发展,扎实推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化建设;准确把握统筹发展和安全的重大部署,持续筑牢特种设备安全防线,切实让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议强调,要凝聚思想共识,广泛开展“大学习”活动,扎实开展“大培训”活动,着力开展“大宣讲”活动,深入开展“大宣传”活动,大力营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。要激发奋进力量,全力推进全面从严治党向纵深发展,积极助力更高水平平安中国建设,坚持创新驱动,着力服务国家重大战略部署,不断增强广东特检文化软实力,推动党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神转化为广东特检事业高质量发展的生动实践

 

(省院政工部 供稿)