公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院组织全体党员开展2020年党性锤炼培训班

发布时间:2020-11-06

阅读数:82次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化革命传统教育,锤炼党性修养, 10月26日至11月6日,广东省特检院组织全体党员分两批到湛江市委党校开展了为期5天的党性锤炼培训班,省院各党支部党员、入党积极分子和民主党派人士参加了本次培训。

第一批

第二批

培训班在中共湛江市委党校举行了隆重的开班式。在开班仪式上省院党委委员、湛江市党校领导着重强调了本次党性锤炼培训目的和学习纪律:一是要提高思想认识,深刻领会举办本次培训的重大意义;二是要端正学习态度,提高自身的能力素质;三是要严格遵守纪律,确保学习任务圆满完成。

开班仪式后,全体学员认真参加了《习近平谈治国理政(第三卷)》的专题辅导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。接下来,参训学员们沿着革命先烈在湛江的红色足迹,重温峥嵘岁月、解读党的初心、接受革命传统教育。学员们走进雷州青年运河红色教育基地,通过实地观看一件件汇聚人民智慧的自制劳动工具、一幅幅见证人民力量的珍贵历史图片,聆听上世纪五六十年代中共湛江地委带领雷州30万劳动大军战天斗地、建库开河的感人故事。每一位学员都被革命前辈在异常艰苦的工作生活环境中仍能保持不畏困难、顽强战斗的精神所震惊和感动。在湛江人民抗法斗争旧址寸金桥、湛江市博物馆等党性教学现场,学员们一次次被湛江人民誓死抵抗侵略者、守土保乡的决心所震撼。在徐闻渡海作战旧址,学员们重温了50年前解放军劈波斩浪,飞渡琼州海峡,解放海南岛的光辉事迹。在徐闻县临时工委旧址,学员们不断探寻着中国共产党人在湛江地区 “星星之火 可以燎原” 的革命活动足迹。为扎实推进党风廉政建设,引导党员干部增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,参训学员还到广东省廉政教育基地——“清风林”,感受清风竹影,感悟人生真谛,接受廉政文化熏陶。大家进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义,感悟“正直、清廉”的人生真谛。

通过追寻红色记忆,重温艰苦岁月、光荣历史,感悟初心使命,传承革命精神,感受“廉园”氛围,大家在理论学习、思想感悟、自我检视、组织观念和以廉立身等方面都有了新的提高,政治理论水平进一步提升,理想信念信仰进一步坚定,自我革命意识进一步增强,集体组织观念进一步深化。参训学员纷纷表示,要通过本次学习,继承发扬革命前辈优良传统,不忘初心、牢记使命,立足岗位履职尽责、廉洁自律,秉持“承安守正、励新图强”广东特检院训,为把我院建成政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构提供坚强的政治保证。

    (省院政工部  供稿)