公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)顺利通过现场验收

发布时间:2020-10-30

阅读数:132次

10月29日,国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)顺利通过国家市场监督管理总局组织的现场验收。广东省特检院党委书记、院长郭晋和党委委员、副院长邱燕飞参加了了本次现场验收会议。

国家市场监督管理总局组织4名专家对国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)进行能力建设现场验收。专家组听取了广东省市场监督管理局和广东省特检院对中心筹建工作情况的汇报,并依据国家质检中心能力建设的基本要求及验收依据,以资料核查、现场参观、盲样考核、人员座谈等方式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等六方面进行了严格的检查评审。经专业、全面的审查,专家组充分肯定了中心在技术能力建设、人才引进培养、科研能力提升、服务地方产业和地方政府支持等方面所取得的成绩,一致推荐通过验收。

国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)主要从事工业锅炉安全、节能、环保检测,以及开展工业锅炉节能环保相关技术、碳排放量核定技术和新产品新工艺推广应用等研究工作。中心自批准筹建,现已建成总面积15000平方米的综合实验楼,新设立18个专业检测实验室,拥有394台套、原值超过4600万元的先进仪器设备,专业检测技术人员42人,中高级职称占比86%,通过国家认监委组织的CMA/CAL/CNAS“三合一”认证,是全国同类机构中检测项目覆盖率最高的质检中心(覆盖率为98.48%)。

国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)的建成将为粤港澳大湾区乃至整个华南地区的锅炉行业搭建起一个集检测、研发、标准、服务等功能的公共技术服务平台,为锅炉产业持续健康发展、广东省促进产业结构升级以及推动粤港澳大湾区节能减排工作等提供有力的技术支撑。

c5dc0bb556eb7c26162d704b480fe0e

(顺德检测院  供稿)