公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委书记、院长郭晋到新疆考察交流援疆工作开展情况并慰问援疆检验人员

发布时间:2020-10-27

阅读数:77次

 

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深化两地特检事业战略合作,10月21日至25日,省院党委书记、院长郭晋、省院党委委员、副院长邱燕飞一行到新疆乌鲁木齐市、库尔勒市等地开展援疆工作开展情况考察交流活动,并慰问援疆检验的一线检验人员。

郭晋一行先后前往新疆市场监管局、新疆特检院、巴州市场监管局、巴州特检所等单位,就加强特种设备安全监管、技术援疆开展情况等工作进行了深入交流。交流双方纷纷表示要进一步深化广东和新疆两地特种设备检验检测事业的战略合作,充分发挥新疆能源、燃气等巨大市场资源和广东省特检院在检测设备、检测队伍上的优势,重点加快推进特种设备节能环保检验检测、科研开发、成果转化和人才培训等领域的合作。活动期间,顺德检测院还代表省院与巴州特检所签订了广东省特检院第一批援助巴州地区科技成果转化设备意向书。

郭晋一行还深入新疆电力、化工、输气管道等企业实地了解技术援疆工作开展情况,并现场慰问援疆检验工作人员,认真了解现场检验情况、安全防护措施等,详细询问他们在疆工作生活情况,鼓励他们进一步继承和发扬“援疆精神”,充分发挥“承安守正、励新图强”广东特检院训,履职尽责、担当作为,为保障“一带一路”沿线地区特种设备安全贡献广东特检更大力量。

IMG_20201022_163343

IMG_20201022_174534

(省院电梯中心 顺德检测院政工室 供稿)