公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、副院长杨树斌到肇庆检测院监督检查检验质量提升专项工作并开展集体常规谈话

发布时间:2020-10-23

阅读数:38次

 

10月22日至23日,省院党委委员、副院长杨树斌带领监督检查组到肇庆检测院开展检验质量提升专项工作监督检查,并对肇庆检测院领导班子开展集体常规谈话。

在为期2天的检查考核里,监督检查组分别对肇庆检测院人员培训考核工作、质量监督工作、监察机构技术支撑工作3大方面内容的各项见证材料进行了仔细查阅,共提出了10个不符合项。肇庆检测院与省院监督检查组签名确认了《监督检查工作备忘录》,并表示将逐一对照不符合项,研究对策,认真落实整改,通过增强质量意识、加强质量监督、完善规章制度、提升检验能力等工作将检验质量提升到一个新的高度,努力建设质量强院。

在集体常规谈话中,肇庆检测院班子成员围绕学习党的十九大精神、党内法规制度和国家法律法规、习近平总书记系列重要讲话、习近平谈治国理政(第三卷)、廉政风险防控、遵守中央八项规定精神和转变作风方面、“八小时以外”活动、落实全面从严治党主体责任以及开展党风廉政建设和反腐败工作等5个方面分别汇报了各自情况。

听取汇报后,杨树斌对肇庆检测院党风廉政建设和反腐败工作表示肯定,并结合山西运城特检所腐败窝案开展警示教育,对肇庆检测院班子提出了六点要求:一是汲取教训,全面认识违纪违法根源,进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚守做人做事底线;二是进一步健全监督约束机制,堵塞制度漏洞;三是强化政治建设,严肃党内政治生活;四是树牢纪律意识,切实履行主体责任;五是提高制度意识,强化规范建设与执行;六是增强质量意识,提升岗位履职能力。

(肇庆检测院 供稿)