CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

电梯安装维修工职业技能鉴定国家题库中期评审会在广东中山圆满召开

发布时间:2020-09-25

阅读数:19次

9月22至24日,电梯安装维修工职业技能鉴定国家题库中期评审会在广东省中山市圆满召开。

为进一步促进电梯安装维修人员的职业技能培养,弘扬和培育工匠精神,杭州职业技术学院开发了电梯安装维修工职业技能鉴定国家题库试题资源(简称“国家题库”)。鉴于广东省特种设备检测研究院在全国电梯专业领域具有较高的技术权威性,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心委托广东省特种设备检测研究院组织开展本次国家题库试题资源的技术审定工作。

广东省特种设备检测研究院高度重视本项工作,由党委委员、总工程师罗志群亲任评审专家组组长,总体协调和指导专家组的评审工作。邀请了来自国家电梯质量监督检验中心(广东)、杭州市特种设备应急处理中心、包头市特种设备检验所、广西壮族自治区特种设备检验研究院柳州分院、广东省特种设备检测研究院东莞检验院、广东省特种设备检测研究院中山检测院等机构14位电梯行业专家,对国家题库试题资源开展了为期两天的集中审定。

本次国家题库评审工作,评审过程中,专家组秉持专业、严谨、细致的工作作风,畅所欲言、交流沟通,为国家题库试题资源查疑补缺,提出了许多宝贵的意见和建议,得到题库开发单位和人社部职业技能鉴定中心相关领导的高度认可。国家人社部职业技能鉴定中心荣庆华副主任、命题处姚春生处长、命题处苏秀东副调研员,以及浙江省职业技能鉴定中心郑群敏副主任等一行五人来到负责具体承办的中山检测院参与评审会议,对本次评审工作提出方向性指导意见,并对评审专家组的工作提出了殷切期望和要求。

9a655dbe3baab5ce64d595a654c3f14

(中山检测院 供稿)