公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开惠州石化二期工程2021年大修承压设备定期检验项目启动会

发布时间:2020-09-30

阅读数:374次

 

为全力保障我省石化支柱产业特种设备安全运行,确保安全、高效、优质地完成惠州石化二期工程2021年大修承压设备定期检验项目,9月24日,广东省特检院在惠州大亚湾召开项目启动会,省院党委书记、院长郭晋,党委委员、副院长罗伟坚及50多名检验方案编制人员与会。惠州石化相关负责人及多名经验丰富的设备管理人员、工艺工程师参加了会议,双方就定检方案和检验重点进行了充分对接和交底。

项目总指挥罗伟坚通报了项目概况并要求:各参检单位要落实责任、落实措施、落实保障,把二期定检工作纳入重要年度任务来管理。一是促进党建和业务融合,不断巩固积极作为的干事创业氛围;二是正确认识所肩负的责任,以高度的责任心做好定检工作;三是认真履职,严把质量关,确保检验方案的合规性;四是筑牢安全屏障,将疫情防控和安全工作贯穿到整个项目过程。

郭晋要求广大参检人员要树立“承安守正,励新图强”的广东特检精神,牢牢把握“责、诚、廉、精、创、合”的行为准则,以高度负责的态度开展检验工作,保证检验进度满足惠州石化的需要,检验质量达到院内控标准要求,为企业提供最优质的服务、为设备提供最可靠的保障。郭晋同时强调三点:一是要狠抓队伍思想建设,做到党建与检验有机融合。要充分发挥党员先锋模范作用,继续发扬多年来在大修检验中所形成的,通过创建“共产党员先锋岗”、组建“党员突击队”实现攻坚克难的战斗精神;二是要切实抓好组织管理,确保检验各项工作有序推进。现场指挥部要抓实抓细检验期间的疫情防控、防范化解检验风险、提升检验质量等各项工作;三是要加强企院合作,共同营造安全稳定的特种设备使用环境。要与惠州石化相关同仁携手合作,落实落细省院应对疫情支持企业共渡难关的措施,大力帮助企业解决生产经营中遇到的问题,为企业安全合法合规生产提供坚实保障。

惠州石化相关负责人在会上表示,多年的友好合作,与省特检院配合越来越好,对广东省特检院精湛的技术和优良的服务表示赞赏,感谢省特检院对惠州石化一直以来的支持。

 

(省院容器室 供稿)