CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院联合清远检测院开展大型桥式起重机安全性能评估工作

发布时间:2020-09-04

阅读数:54次

9月3日,由省院起重机室与清远检测院组成的安全评估小组,顺利完成了对清远某水力发电公司一台在用200T大型桥式起重机的安全性能评估工作。

该台起重机于1972年安装并投入使用,最大承重该公司电站内重达170多吨的零部件。由于使用年限较长、设备部分零件腐蚀老化,该公司申请对该起重机进行安全性能评估。接到任务后,清远检测院与省院组成的安全评估小组,对设备整机及各个主要受力部件做了全方位检查并进行评估测试。

从确立检验评估方案到完成安全性能评估工作共历时21天,最终向使用单位提供了完整详细的评估报告,详细解答了使用单位的各项技术疑问,并针对现场存在的安全隐患向使用单位提出了整改意见。检验技术人员急企业之所急,做人民之所需,认真细致的工作态度和专业高效的专业技术获得使用单位的高度评价。

此次桥式起重机安全性能评估工作充分体现了广东特检“统筹有序、协调高效”,始终以服务至上、精益求精的工作态度努力为特种设备的安全运行保驾护航,它的顺利完成也彰显了"承安守正,励新图强"的广东特检院训!

(清远检测院   供稿)