CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻《中华人民共和国民法典》和《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-08

阅读数:47次

9月7日,省院党委召开院党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中华人民共和国民法典》和《习近平谈治国理政》第三卷,会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论学习中心组成员参加,省院各部门中层副职以上人员列席会议。

会议传达了习近平总书记在主持中共中央政治局“切实实施民法典”集体学习会议时的重要讲话精神,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容。部分中心组成员在会上结合自身思想认识以及全院和自身岗位实际谈了学习体会,并提出下一步工作思路。

会议上,郭晋指出,针对《中华人民共和国民法典》,要继续在深入学习上下功夫,进一步增强做好贯彻实施民法典的思想自觉和行动自觉;要继续在普法宣传上下功夫,养成日常学法、遇事找法、维权用法的好习惯;要继续在加强研究运用上下功夫,以法治思维和法治方式更好地践行“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”的初心和使命。

郭晋强调,要提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平;要强化责任担当,把学好读懂用好《习近平谈治国理政》第三卷作为推动工作的重要动力,牢牢把握“以人民为中心”的根本立场,深刻领会创新观点,努力掌握科学方法,围绕提高检验质量、优化服务质量、提升发展质量的目标,切实发挥职能作用,积极建设政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构;要注重宣贯结合,抓好党委、党支部两个层面,抬高标杆、补齐短板、务求实效,以习近平总书记重要思想为指引,不断开创广东特检工作新局面。

(省院政工部 供稿)