CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委副书记、副院长卜四清带队赴西藏林芝开展援助工作

发布时间:2020-09-03

阅读数:127次

8月31日,广东省特检院党委副书记、副院长卜四清带领省院质量部、电梯室及中山检测院11名技术骨干赴西藏林芝开展林芝市质量计量特种设备监督检验检测所(下称“林芝所”)综合检验检测机构核准换证及电梯检验援助工作。经过为期近一周的努力工作,省特检院顺利完成换证援助第一阶段工作与电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的检验。

赴林芝前省特检院与林芝所充分沟通,了解林芝所核准换证所需援助事项及电梯状况,制订了核准证换证协助方案与电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备检验方案。卜四清针对林芝局目前面临的困难和这次援助工作,向援助工作组同志提出三点要求:一是要求援助人员发扬“担当作为、勇于挑战、事求卓越”的广东特检精神和执行力强、战斗力强、作风硬的优良传统,克服各种工作和生活困难,对于本次援助任务要知无不言、诲人不倦,切实做到“传、帮、带”;二是现场检验工作要依托林芝局的帮助,积极做好各项沟通协调工作,既做到常态化疫情防控,又要全面保证检验安全;三是援助人员要秉承“承安守正,励新图强”广东特检院训,务必圆满完成此次援助任务,助力林芝特检所全面提升特种设备质量管理和检验检测能力。

第一阶段工作主要是协助林芝所完成了检验管理系统完善、检验责任保险合同签订、仪器设备购买租赁、质量管理体系文件更新、体系运行见证材料完善、机电类特种设备检验业绩完善、质量负责人与技术负责人培训等核准换证准备事项,并梳理了下一阶段需完善事项,整理形成林芝所核准证换证准备阶段性报告,报告在双方的交流会上进行了通报,林芝局对援助工作组的高效工作给予了充分肯定,并落实了需完善事项的责任分工。广东省特检院电梯检验人员对受委托的电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备进行了全面细致的定期检验,排除安全隐患,确保设备合法合规使用。

广东省特检院一直以来关注与扶助林芝的特种设备检验事业,经过此次援助工作,有力助推了林芝特种设备检验事业发展,加深了粤藏感情。

微信图片_20200904233000.jpg

援助工作现场

广东省特检院工作人员与林芝工作人员合影

 

(省院质量部、电梯室 供稿)