CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院开展2020年“质量月”和科技周“实验室开放日”活动

发布时间:2020-09-01

阅读数:68次

 

为紧密围绕2020年全国“质量月” 活动“建设质量强国 决胜全面小康”主题,提升质量管理水平,营造科技创新良好氛围,普及特种设备知识, 8月29日,广东省特检院举办了2020年“质量月”和科技周“实验室开放日”活动。

活动邀请了广州市国海电梯有限公司、广州市嘉立电梯有限公司、广州市科安电梯有限公司共25人到省院国家电梯质量监督检验中心(广东)(一下简称“国家电梯中心”)实验室进行参观。在国家电梯中心专业技术人员的讲解下,参观人员实地了解了国家电梯中心各个实验室情况,以及省院在特种设备检验关键技术上的创新成果、较强的自主研发能力。



随后,国家电梯中心技术人员为参观人员开展了特种设备科普讲座,展示了国家电梯中心的发展、仪器设备及科研成果等情况,结合今年突发的新冠疫情及近年来发生的特种设备事故向大家详细普及了特种设备安全知识,特别是疫情期间我院为民众做的便民措施及安全检测服务,提高大家参与特种设备安全保障、监督和自我防范能力。

“国家电梯中心开放日”是广东省特检院的特色活动,旨在大力宣传特种设备安全知识、充分展示特种设备科技成果,增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量基础设施建设、促进检验检测认证服务业发展的良好氛围。

(省院科研部   供稿)