CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院参加中国锅炉与锅炉水处理协会第五届会员代表大会

发布时间:2020-08-14

阅读数:88次

8月11日至13日,中国锅炉与锅炉水处理协会第五届会员代表大会在苏州隆重召开。会议选举产生了新一届理事会,省院党委委员、副院长邱燕飞当选为中国锅炉与锅炉水处理协会副理事长。

会议颁发了被正式纳入《社会科技奖励目录》之一的首届锅炉科学技术奖。广东省特种设备检测研究院东莞检测院和珠海检测院各自主持完成的科研成果获得首届锅炉科学技术奖二等奖,顺德检测院完成的两项成果获得首届锅炉科学技术奖三等奖。

会议期间,还开展了锅炉技术交流会,邱燕飞作为协会副理事长主持了本次锅炉技术交流会。来自锅炉制造厂、高校、科研院所、特检机构等单位的代表就蒸汽锅炉节能、新型锅炉研发、锅炉增效减排、废气余热利用、燃烧器综合性能与能效测试、电站锅炉高温部件检测监测等技术应用进行了深入的交流,获得了与会代表的一致好评。

广东省特检院作为副理事长单位,将一如既往支持和积极参与中国锅炉与锅炉水处理协会的工作任务,进一步提高服务意识和服务质量,秉持协会“服务会员、服务行业、服务政府”的宗旨,为协会的发展贡献应有的力量。

中国锅炉与锅炉水处理协会第五届会员代表大会会场

邱院飞副理事长为首届锅炉科学技术奖获得者颁发奖牌

邱燕飞副理事长主持锅炉技术交流会

(省院锅炉室  供稿)