CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院召开2020年度获证机电类特种设备生产单位监督抽查培训会议

发布时间:2020-07-30

阅读数:109次

按照《广东省市场监督管理局关于开展2020年度获证机电类特种设备生产单位监督抽查的通知》(粤市监特设﹝2020﹞351号)等文件精神,为保障抽查工作顺利开展,2020年7月27日,受省局委托,省院组织召开2020年度获证机电类特种设备生产单位监督抽查(以下简称证后抽查)培训会议,省局特设处副处长赵安立、副调研员罗向平、余忠民、黄永盛、省院总工程师罗志群出席了本次会议,省院相关部门及部分直属检测院鉴定评审人员共计50余人参会。

会上,罗志群代表省院对省局及各直属检测院一直以来的支持表示感谢,对2020年度证后抽查工作要求、总体任务进行工作部署,要求抽查人员强化责任意识、规范意识、服务意识、纪律意识,并深入贯彻落实在证后抽查工作中。

省院电梯中心主任佘昆向与会人员介绍了项目基本情况,详细讲解了实施方案、抽查要求、生产单位信息采集等内容,进一步细化抽查目标,明确抽查做法。随后,会议组织与会人员开展现场答疑,罗向平、余忠民、黄永盛等进行剖析解答。

最后,赵安立做总结讲话,对省院过去两年的工作表示高度认可,重申了证后抽查的重要意义,并提出了对2020年抽查工作的期望,要求严格按照“提高认识、严密组织、提高时效、遵规守纪”开展2020年的证后抽查工作,一是严格管理,保障抽查质量;二是加强监督,做好隐患闭环;三是定期总结,提供数据支撑,坚持做到工作有效率、模式有创新、定期有总结,事事有反馈,件件有落实。

此次证后抽查培训会议,进一步明确2020年证后抽查工作的重点,规范抽查执行细节,统一项目评判标准,严明抽查组织纪律,强调廉政风险要求,将有效保障抽查工作的顺利开展。

(省院电梯中心  供稿)