CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2020年上半年全院系统院务汇报会议

发布时间:2020-07-30

阅读数:119次

7月27日,省特检院召开2020年上半年全院系统院务汇报会议,省院党委书记、院长郭晋主持会议,省院党委委员、各综合管理部门负责人、各直属院领导班子参加了会议。

11f234f5-b938-41b1-bd15-cc81970e8951.jpg

会上,省院党委以视频会议的形式听取了各直属院2020年上半年疫情防控、总体工作情况和下半年工作计划汇报,重点了解各直属院工作中存在的问题和困难,并征集了需省院协调解决的问题和对省院工作的建议。

会议认为,2020年上半年全院系统按照省委、省政府和省局的部署要求,着力战疫情、保安全、促发展、强引领,各项工作按计划推进、平稳有序,整体发展势头稳步向好。

会议对做好全院系统2020年下半年工作提出了五点要求,一是坚持统筹兼顾,抓实抓细常态化疫情防控和特种设备检验检测各项工作,要对照年度工作计划,精准研判、查漏补缺,健全措施、狠抓落实,确保全年工作任务落地见效。二是勇于自我革命,强化“五种”能力建设,着力提升党的领导能力、特种设备检验检测质量管控能力、科技创新能力、综合管理支撑能力和高水平技术支撑服务能力。三是树牢大局意识,加快推进组织文化建设成果落地实施,提升广东特检品牌形象,共同建设成为政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构。四是突出协调联动,深入加强组团联合发展工作机制建设,要及时总结组团联合发展工作的特色经验与做法,完善组团联合发展机制措施和考核指标。五是保持工作定力,以积极的态度迎接机构改革,要深化干部队伍建设和内部管理机制创新,并积极借鉴兄弟单位的先进经验与做法,取长补短,优化完善工作格局,共同推动广东特检工作上新台阶、上新水平。

(省院综合部 供稿)