CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、副院长、工会主席邱燕飞一行走访慰问患病职工家属

发布时间:2020-07-24

阅读数:264次

7月22日下午,受省院党委书记、院长郭晋委托,省院党委委员、副院长、工会主席邱燕飞、省院党委委员、副院长谭粤带领省院工会、低温室相关人员组成慰问小组,前往慰问省院患病职工邓明基同志及其家属,并送上爱心捐款慰问金,为困难职工家庭解燃眉之急。

邱燕飞一行向邓明基同志家属转达了省院党委对邓明基同志病情的关怀和全院干部职工的牵挂,并亲切询问邓明基同志的身体状况、治疗进展及家庭生活情况,鼓励他们积极治疗,争取早日康复。邓明基家属对领导的慰问和同事们的牵挂表示由衷的感谢,表示一定积极配合治疗,努力战胜病魔。

邓明基同志是省院低温室高级工程师,从事低温压力容器检验工作20多年,自1997年进入我院工作,工作勤恳、兢兢业业,一丝不苟地投身于特检事业,并多次荣获院“先进工作者”荣誉称号。今年,该同志因突发重病而致家庭困难。省院党委得知后,立即组织省院工会发动全大院力量,在全院系统范围内开展了爱心捐款活动,筹集来自省院和佛山、东莞、茂名、顺德、珠海、中山、江门、湛江、揭阳、韶关、汕尾、阳江、肇庆、云浮等14个直属院干部职工的爱心善款22.25万元。充分体现了“一方有难,八方支援”的广东特检大家庭温暖和力量,共同为帮助困难职工家庭渡过难关献出绵薄之力。

省院秉承“政府放心、社会信赖、员工自豪”的基本价值追求,把加强职工关怀帮扶作为省院工会长期坚持开展的重点工作。下一步,省院工会在省院党委的指导下,根据相关政策要求,进一步发挥联系干部职工的桥梁纽带作用,加大职工关怀帮扶的力度,关心职工生活,传递组织关爱,努力为干部职工营造和谐温暖的广东特检人文氛围。

(省院工会 供稿)