CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院技术委员会压力管道分委会2020年中工作会议顺利召开

发布时间:2020-07-24

阅读数:46次

7月24日,广东省特检院技术委员会压力管道分委会在狮山召开年中工作会议,会议由压力管道分委会主任陈玉宝主持,来自省院、直属院共8位同志参加了会议。

陈玉宝介绍了分委会2020年度工作计划的完成情况,并对2020年下半年的工作计划做了部署。另外,鉴于TSG D7006-2020《压力管道监督检验规则》将于9月1日实施,此次会议对执行该规则的技术问题进行了探讨,并就相关的体系文件修订任务进行了分工。

会议还重点讨论了压力管道检验过程中碰到的疑难问题,尤其是工业管道定期检验过程中如何确定管件测厚抽查数量、发现超标埋藏缺陷如何增加抽查比例、检测单线图绘制及缩短检验周期等问题。与会委员纷纷建言献策,积极分享了本单位或部门成熟有效的经验方法。相关问题基本已达成共识,会议为保证全院压力管道检验工作的高效顺利开展发挥了积极作用。

照片4

(省院管道室 供稿)