公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院首次完成海上原油泊位的克令吊检验

发布时间:2020-06-29

阅读数:181次

6月17日至18日,广东省特检院起重机检验室顺利完成揭阳广东石化某海上原油泊位的克令吊检验工作。这是广东省特检院首次开展海上原油泊位的克令吊检验项目。

该原油码头泊位是揭阳广东石化炼化一体化项目重要组成部分,而克令吊是该原油码头泊位的主要建设用设备,因此克令吊的安全对整个项目至关重要。但是克令吊属于船用设备,其设计制造按照船级社的相关标准,因此这次检验任务对广东省特检院即是挑战也是考验。为了保证首次克令吊的检验成功,省院领导高度重视,派出多名起重机检验专家和技术骨干组成检验小组,提前制定了严格的检验方案,内容包括了金属结构、主要零部件、液压系统、电气与控制系统、安全保护和防护装置等各方面。在检验现场,检验人员克服重重困难,从外观检查、尺寸检查、性能试验等方面开展了共计50余项检查。

此次克令吊是省院首次检验此类设备,在基于科学合理制订检验方案的前提下,检验员攻坚克难,最终顺利完成了本次检验任务。此次首次克令吊检验业务的开展,极大提高了广东省特检院的检验能力,拓宽了技术服务范围,为广东重点项目建设贡献了广东特检力量。

 

(省院起重机室 供稿)