CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及省委常委会精神

发布时间:2020-06-15

阅读数:67次

 

6月11日,省院党委召开院党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及省委常委会、省局干部大会精神,会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论学习中心组成员参加,省院各部门中层副职以上人员列席会议。

会上,院党委副书记、副院长卜四清领学了全国“两会”精神主要内容,习近平总书记在参加湖北代表团审议、看望参加政协会议经济界委员时的重要讲话精神,以及麦教猛局长在省局传达贯彻习近平总书记重要讲话暨全国“两会”精神干部大会上的讲话精神。部分中心组成员结合自身思想认识以及全院和自身岗位实际谈了学习体会,并提出下一步工作思路。郭晋对深入抓好学习贯彻,在全院系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神热潮提出三点要求:一是要以上率下,精心组织,各党支部要依托党支部“三会一课”等形式,引导广大党员干部认真消化吸收,把握精神实旨。二是要融会贯通,全面联系实际学,做到触类旁通,做好宣传引导。三是要学用结合,务求实效,结合上级的部署要求和工作实际,深入研究疫情防控常态化条件下特检工作出现的新情况、新问题,进一步找准工作的努力方向和着力点,确保各项工作目标任务落实落细落到位。

郭晋强调,这次全国“两会”是在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果之后召开的一次重要会议,为决战决胜脱贫攻坚战和全面建成小康社会吹响了号角,也给广东为特检事业改革发展提供了新的发展契机。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照《政府工作报告》的部署,在新的起点上推动广东特检工作再上新台阶。首先,要突出党建引领,把“两个维护”作为党的政治建设首要任务抓实抓好,大力开展模范机关创建,加强基层组织文化建设和干部队伍建设,深入推进纪律教育和警示教育常态化,涵养风清气正的政治生态。其次,要在常态化疫情防控中精准施策,在疫情防控、复工复产、安全稳定“三大战场”上持续发力,继续严而又严、实而又实地抓好内务防控、检验检测和隐患防范等各项工作,更加有力有效地保障双胜利。最后,要开拓创新、提升质量,深刻认识工作中还存在的短板和弱项,抓紧落实落细2020年度工作要点中的各项目标任务,秉持“安全至上、科技至重、服务至优”的发展方针,加快建成一流检验检测机构。

(省院政工部 供稿)