CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院解决企业难题 助力中科炼化全面建成投产

发布时间:2020-05-21

阅读数:211次

5月14日下午,广东省特检院中科炼化项目副总指挥兼技术负责人李绪丰、湛江检测院院长林之伟、阳江检测院院长陈春华及部分直属检测院分管院领导赴湛江中科炼化项目现场,主动靠前服务中科炼化建设。

中科炼化是中国石化在建的最大炼化一体化项目,也是广东省“十三五”重点建设工程。在疫情常态化防控时期,为确保安全、高效、优质地完成检验工作,及时解决监检过程中出现的“疑难杂症”,广东省特检院相关领导前往施工现场,对存在问题的设备进行现场剖析与技术交流,提出相应的整改措施。随后,广东省特检院相关领导组织各相关单位召开中科炼化监督检验对接会议。会上,广东省特检院通报了目前中科炼化项目承压设备监督检验情况,以及监检过程中发现的主要缺陷问题。并且对发现的问题层层剖析,协助企业解决现场技术难题。此次交流会切实推进了项目的建设,落实党中央常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”的工作要求。

会上,中科炼化质量管理部领导对广东省特检院在中科炼化项目建设过程中的热心服务与突出贡献表示了充分的肯定,并感谢省特检院在疫情防控时期长期驻守在项目现场,对检验人员积极的态度、精湛的技术、务实的沟通、优良的服务提出了高度赞扬。

 

6c1caeea-dd5a-4c37-8918-c05476168dc8

 

e87e2d84-86d8-4b30-b5d4-82091b3b21c9       IMG_256

 

IMG_256

(省院容器室 湛江检测院 供稿)