CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院在常态化疫情防控时期助力中科炼化按期投产

发布时间:2020-05-19

阅读数:183次

5月14日,广东省特检院在湛江召开中科炼化监检项目工作会议, 省院压力容器检验室、锅炉检验室、质量部,以及湛江、茂名、肇庆、阳江、云浮、韶关检测院领导及参检技术骨干参加了会议。

位于广东湛江东海岛的中科炼化是中国石化在建的最大炼化一体化项目,也是广东省“十三五”重点建设工程。省局和省特检院高度重视中科炼化项目,在项目收尾冲刺阶段,召开承压设备监督检验工作会议,进行项目收尾总结及下一阶段工作重点部署。各参检单位在会上汇报了承压设备监检总体进度情况,从承压设备现场制造的设计、材料复核、焊接、无损检测、热处理、耐压试验等环节分析监检过程中发现的主要质量问题,并从不同专业角度提出解决措施。为促进项目按期投产,助力中科炼化实现“5月底投料,6月底打通炼油全流程,7月底打通化工全流程”目标,项目副总指挥兼技术负责人李绪丰在会上部署了下一阶段监检工作重点及要求,强调每一个监检人员要始终秉持省局、省院领导“服务地方经济发展、支持地方建设”的理念,要求监检人员做到:一是注重设备质量源头把关,严格开展安装监督检验;二是强化主体责任,帮助企业主动作为提升安装质量;三是发挥技术机构优势,帮助企业解决现场技术难题。

在当前常态化疫情防控时期,广东省特检院在保障监检质量的大前提下,将继续把严格检验与热情服务相结合,有效保障工程建设安全和项目施工进度,确保安全、高效、优质地完成中科炼化一期承压设备监督检验,助力中科炼化按期投产。


(省院容器室 供稿)