CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2020年度工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-30

阅读数:194次

4月30日,广东省特检院召开2020年度工作会议暨党风廉政建设工作会议。省院党委班子及干部职工在南海基地主会场、海景中心分会场参加会议,各直属院领导班子及干部职工通过远程视频在分会场参加会议。

会上,省院党委书记、院长郭晋作题为“完善治理体系,提升综合能力 奋力开创广东特检事业新局面”的工作报告。郭晋结合贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及省委十二届八次、九次全会和全省市场监管工作会议等部署,系统总结了全院系统前一阶段的疫情防控工作和2019年工作,分析了新时期特检工作面临的新形势新任务新要求,提出了着力提升“五种能力”的总体思路,并对2020年重点工作作出部署:一是筑牢防控阵地,全力打赢疫情防控阻击战;二是强化技术支撑,服务构建现代化市场监管体系;三是严守安全底线,努力营造安全稳定的特种设备使用环境;四是发挥技术优势,全面落实国家及省重大战略布局;五是统筹优化资源,服务构建“一核一带一区”区域发展新格局;六是深化改革创新,推进建设一流创新型特检强院;七是突出党建引领,深入加强党对广东特检工作的全面领导。

在同时召开的2020年度党风廉政建设工作会议上,院党委副书记、副院长卜四清代表院党委作了题为“一以贯之,坚定不移 推进党风廉政建设向纵深发展”的党风廉政建设工作报告,传达学习了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会以及省市场监管局2020年党风廉政建设工作会议精神,回顾了2019年全院系统党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了当前形势与存在问题,并提出了全院系统2020年党风廉政建设和反腐败工作的重点内容:一是进一步加强政治建设,推进全面从严治党;二是进一步强化学习教育,筑牢理论思想防线;三是进一步夯实主体责任,健全完善反腐倡廉长效机制;四是进一步推进正风肃纪,巩固拓展工作成果;五是进一步强化队伍建设,打造一流纪检铁军。

期间,会议分别对2019年度在年度考核、特种设备检验质量与风险管理、部门决算、政务信息和新闻宣传、大型石化项目、在用电梯监督抽查等工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰,并在省院南海基地主会场对部分科技成果完成人进行了现场表彰。

(省院综合部  供稿)