CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院积极响应广州市创安工作确保重大节假日游乐设施安全运行

发布时间:2020-04-24

阅读数:90次

4月20日,为落实做好广州市创建国家安全发展示范城市实施方案要求,响应国家复工复产号召,确保重大节假日游乐园游乐设施和设备的安全运行,省院游乐设施室、中山游乐设施省站组成联合检查组,开展了对广州市越秀公园景区内运营的大、小型游乐设施、游艇及观光车节前设备安全检查工作。

检查组依据相关规范和标准要求,集中检查了设备管理资料、设备安全装置、设备运行情况以及设备应急救援方案落实情况等项目,对该景区金茚游乐场、东秀游乐场的大、小型游乐设施,东秀湖游艇部游艇、观光车进行了全面细致的检查和测试,对检查中发现的问题与公园管理处进行了认真沟通,并逐项提出了整改意见和要求。

本次开展的五一节前安全检查将以越秀公园景区为起点,响应广州市建立国家安全发展示范城市工作要求,着力补齐短板弱项,协助企业建立健全应急救援体系,聚焦重大风险防控,提升城市安全保障能力,为即将制修定的大型游乐设施安全管理办法提供有力的数据支持。

在双方共同努力下,此次检查工作任务圆满完成。越秀公园管理处对广东省特检院的大力支持和细致工作表示感谢,对检验人员专业高效和认真负责的工作态度表示赞赏。

(省院游乐室、中山检测院 供稿)