CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院管道室召开疫情防控期间管道检验专题会议

发布时间:2020-03-11

阅读数:109次

3月10日,省院管道室召开疫情防控期间管道检验专题会议,省院党委委员、副院长杨树斌到会指导。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,在各级领导的重视下,管道室为统筹做好疫情防控与管道检验工作,有效推动全年各项检验任务顺利进行,要求全科室应秉持“一手抓防疫,一手抓检验”,面对紧迫形势,切实担负起特检的责任,迅速行动,防控得当,跟进管理,全面推动管道检验工作。

会议总结了2019年管道检验工作经验,明确了2020年工作重点:一要同省管网、华南销售公司等单位保持多层次沟通,建立稳定的业务联系;二要借助漏磁资格,积极开拓管道内检测业务,提升内检测水平;三要作为牵头起草单位,把管道监检规理解好贯彻好,及时修订院监检体系文件;四要继续开拓市场,加强同省内外新老客户的联系,把工作做细做实;五要调研省内长输管道规模,为省局决策提供数据支撑;六要在标准制订、学术交流、检验案例编写等方面,多做工作,积极进取,引领行业进步。

会上,杨树斌就统筹做好疫情防控和管道检验工作提出三点要求:一是坚定信心、勇于担当。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,激发担当精神,努力破解各项风险挑战。二是围绕管道检验,确保防护到位。既要落实防疫措施,压实责任,也要严密监测职工健康,关心职工生活。三是服务企业,确保检验到位。管道检验服务的对象都是关系国计民生的大项目,要主动服务,靠前服务,投身一线,保障生产,为打赢疫情防控阻击战做出管道特检人的贡献。

                        (省院管道室 供稿)