CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院启动深圳游乐设施安全评估项目 服务建设中国特色社会主义先行示范区

发布时间:2020-01-09

阅读数:24次

        

应深圳市市场监督管理局特种设备处邀请,1月8日,省院院长郭晋带队赴深圳市市场监督管理局就《深圳市大型游乐设施安全风险评估指引及示范》项目启动进行技术交流。深圳市市场监督管理局特种设备处处长郑穗华等领导出席了此次技术交流会。

郭晋首先感谢深圳市局将大型游乐设施安全评估工作委托省院负责,并表示将全力完成任务。郭晋认为,深圳市局在大型游乐设施监管模式创新方面走在全国前列,《深圳市大型游乐设施安全风险评估指引及示范》项目启动,对进一步促进企业主体责任落实,有效防控和降低大型游乐设施事故风险起到积极作用,并希望借助深圳市局委托的《深圳市大型游乐设施安全风险评估指引及示范》项目开展,发挥广东省特检院在服务建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区中的技术支撑作用,为深圳地区大型游乐设施的安全监管工作发挥积极作用。

省院游乐室人员向深圳市局特种设备处汇报了《深圳市大型游乐设施安全风险评估指引及示范》项目具体的实施方案、前期开展的一些工作以及项目下步的工作计划。

深圳市局特种设备处领导高度认可我院已开展的大型游乐设施安全评估工作,对我院率先在全国开展大型游乐设施安全风险评估工作表示了赞许,并对省院的工作支持表示感谢。希望借助此次双方合作契机,继续增强与省院的工作交流,进一步将辖区内大型游乐设施安全监管纳入深圳市智慧监管系统,创新大型游乐设施监管模式,提升安全监管质量,体现深圳市作为中国特色社会主义先行示范区的示范作用。

会上,双方还就上述项目的下一步开展及大型游乐设施安全监管、检验方面进行深入探讨。

郭晋院长及市局相关领导出席交流会

(省院游乐室 供稿)