CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院完成京张高铁八达岭长城站斜行电梯委托测试

发布时间:2020-01-10

阅读数:96次

近期,省院顺利完成京张高铁八达岭长城地铁站两台斜行电梯委托测试,为京张高铁开通运营保驾护航。

作为北京2020年冬奥会重点工程项目,京张高铁八达岭长城站埋深102米,为世界最深高铁车站。由于其深藏地下,需安装行程为80米的斜行电梯,是目前国内旅客提升高度最大的高速铁路地下车站。

接到委托后,省院即刻成立专家组,根据斜行电梯结构特点及现场安装环境,克服工作时间紧、任务紧迫等客观因素,群策群力,召开多次研讨会,针对斜行电梯封闭轿厢、井道倾斜等问题,制定了相应的现场测试方案,并顺利完成了委托测试工作,热忱的服务态度、精准的服务技术,赢得了使用单位、制造企业等的广泛赞誉。

近年来,斜行电梯由于经济便利、灵活可靠、适用性广等特点,日益受到社会大众的青睐。此次八达岭长城站斜行电梯委托测试,凝聚了我院多年来斜行电梯的研究成果,进一步丰富了我院关于斜行电梯检测的经验积累,为今后斜行电梯检测提供了有效借鉴和技术参考,对于提升我院综合检验检测能力具有里程碑式的意义。

 

(省院电梯中心  供稿)