CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院完成肇云大桥电梯委托测试 为汕湛高速全线通车保驾护航

发布时间:2020-01-10

阅读数:45次

近期,省院电梯中心完成汕湛高速清云段重点工程肇云大桥电梯委托测试,为汕湛高速1月1日全线通车提供重要保障。

汕(头)湛(江)高速公路清远清新至云浮新兴段,位于珠三角西部地区外围,全长约157公里,途经清远、肇庆、云浮三市,全线通车将大大缓解广州与湛江及沿线地区的通行压力。接到委托后,省院电梯中心成立专家组,根据大桥电梯安装现场和自身结构特点,针对其空间狭窄、提升高度大、有一定倾斜角等多种限制因素,与电梯制造企业开展多次研究讨论,前后历经一个月时间,制定了完备的测试技术方案,为使用单位排除潜在风险,为制造企业改善质量设计提供有效建议,有效保障了电梯的安全运行及肇云大桥的顺利通车,赢得了各方的高度赞誉。

此次肇云大桥电梯委托测试任务,结合了以往港珠澳大桥、重庆东水门长江大桥、南沙大桥等大桥电梯的测试工作经验,是对我院检验检测能力的又一次考验,为我院大桥电梯测试积累了经验。

(省院电梯中心  供稿)