CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院积极参与“一带一路”建设 助力缅甸能源建设

发布时间:2019-12-30

阅读数:83次

2019年12月15日至12月22日,广东省特检院积极参与国家“一带一路”建设,携手必维集团开展境外安全阀业务,远赴缅甸首都曼德勒为其泵站、气站的安全阀完成安全校验工作,共同助力缅甸能源建设,推进中缅经济与科技各领域互利合作。

曼德勒站  

此次服务的泵站、气站隶属中国石油集团在缅甸的合资公司,其管道西起印度洋晈漂港,贯穿缅甸全境,跨越马六甲海峡,从云南瑞丽进入中国大陆,向国内输送天然气120亿立方/年、原油2200万吨/年,对保障我国能源安全有重大意义。广东省特检院高度重视该检验项目,派出专业技术人员,克服交通不便、登革热、疟疾、毒蛇毒虫等困难危险因素,安全顺利完成曼德勒、当达、仁安羌三个主要泵站分输站的安全阀校验工作。此次任务沿线400多公里,每站相隔的路途遥远,路程颠簸数小时,共校验48台次阀门,排除隐患阀门3台,报废阀门1台,维修好2台。同时,检验人员指导站点工作人员关于阀门的使用安全知识、拆装技巧、日常维保要点,对站点技术人员进行了“安全阀知识培训”。

业务方对广东省特检院的检验工作给予肯定,并高度赞扬评价,期望2020年度继续合作。广东省特检院将继续提升特种设备委托检验服务水平,增强特种设备检验能力建设,为“一带一路”建设提供有力的技术支持和服务保障。

现场校验  

(省院阀门室 中山检测院 供稿)