公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

潮州检测院开展消防安全知识培训

发布时间:2019-11-08

阅读数:9次

为加强“119”消防安全宣传月消防安全宣传教育,落实消防安全责任,提升干部职工的消防安全意识,11月7日下午,潮州检测院开展消防安全知识培训。

 

此次培训邀请了潮州市消防支队宣教中心谢树勋副主任主讲,培训内容包括知识讲座和实操演练。讲座上,谢主任结合近年来发生的火灾案例,引用大量具体数据和火灾现场视频,充分讲解了消防安全培训的意义,普及消防安全相关的法律知识,并对消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了详细介绍。实操演练中,谢主任指导干部职工如何规范使用灭火器,以及发生火灾时的一些紧急处置措施。潮州检测院干部职工在谢主任的带领下,积极进行现场灭火的演练。

 

 

 

此次消防安全知识培训,响应“防范火灾风险、建设美好家园”的活动主题,增强了干部职工的消防安全意识,让职工深入了解逃生自救及消防器材的使用方法,提高预防火灾和火场逃生的能力,为今后创造一个安全的工作、生活环境打下了坚实的基础。

(潮州检测院  供稿)