公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

中山检测院开展2019年度消防应急演练工作

发布时间:2019-11-07

阅读数:10次

 

为了进一步加强消防安全管理工作,普及消防安全知识,提高全体干部职工应对突发性火灾事件的处置能力,11月1日,中山检测院配合中山市市场监管局,联合城区消防大队在局博爱路办公区进行消防安全应急演练。

此次演练主要模拟火灾现场疏散撤离及伤员救治等情景,参与人员严肃认真,配合紧密。下午16:30,伴随着消防警铃响起,模拟演练拉开帷幕。全体工作人员听从指挥,统一用湿毛巾捂住口鼻,按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。同时,现场灭火救援、设备保障、医疗保障、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。通过一系列紧急疏散行动,撤离人员成功在3分钟内完成疏散撤离。演练结束后,消防大队工作人员还在现场对灭火设备的使用进行了讲解及演示。

通过此次应急演练,增强了干部职工的消防安全意识和自救、互救能力,提高了应对突发性火灾事件的处置能力,演练达到了预期效果。今后,中山检测院将进一步贯彻“预防为主、防消结合”的方针,定期组织开展有针对性的应急演练工作,做到“未雨绸缪、防患未燃”。

 

(中山检测院  供稿)