公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院组织职工开展消防演习

发布时间:2019-11-01

阅读数:17次

为提高员工的安全防范意识,增强自我保护能力,掌握面对突发火灾的应变,逃生技能,确保员工生命及财产安全,10月20日,珠海检测院组织职工在南屏安全阀校验基地开展消防演习活动。

消防演习前安全员对参加职工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧的培训,明确了正确报警、扑救、疏散的方法和措施。演习中职工按照火灾模拟情景方案,从发现火情、大声呼救、拉闸断电、紧急疏散、迅速扑救、报告上级等一系列情节紧张有序地展开,规范完成动作,达到了演习的效果和目的。演习结束后,演习安全员对珠海检测院职工在演习过程中听从指挥,行动迅速,扑救及时给予了充分的肯定,鼓励员工继续保持安全生产责任意识,提高应对火灾等突发事件的处置能力。

此次消防演习活动的成功,不仅提高了珠海检测院职工的安全防范意识,也锻炼了各消防工作小组的组织能力和指挥能力,将“预防为主,防消结合”的消防方针落到实处。

演习现场

(珠海检测院  供稿)