公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

江门检测院全力参与“中小学质量教育活动”

发布时间:2019-10-16

阅读数:15次

 

10月10日下午,由江门市市场监督管理局主办,江门日报社承办的“2019年江门市中小学质量教育活动”在江门市实验小学举行。江门检测院全力支持并全程参与此项活动,指派电梯检验师万喜到活动现场作乘梯安全讲解员。

在活动现场,工作人员通过播放安全乘梯动画视频,安全宣传PPT,小学生有奖问答,表演情景剧等丰富多样的活动,增加学生们对乘梯安全知识的兴趣和学习热情。万喜结合安全教育视频和宣传PPT,分垂直电梯、自动扶梯两个部分,从设备的结构原理、乘梯注意事项、安全标志解释、文明乘梯行为等方面,为同学们提供了一场生动深刻的乘梯安全教育课。

此次活动不仅有利于全面提升中小学生综合素质,贯彻“培养质量意识从娃娃抓起”,增强学生质量安全意识,从小树立质量法制观念。同时有助于社会对江门检测院工作业务和能力水平有进一步的了解,树立良好江门特检形象。

(江门检测院  供稿)