公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

揭阳检测院多措并举开展全民阅读活动

发布时间:2019-10-11

阅读数:22次

按照市直工委“关于开展市直机关2019年全民阅读活动的通知”精神,遵照省院、市局的安排,揭阳检测院结合单位工作实际,多措并举开展阅读活动。半年多来完成庆祝新中国成立70周年系列阅读活动、创建“书香机关”阅读活动、“4.23世界阅读日”系列活动等,取得明显效果。

一是宣传动员,营造氛围。结合单位学习计划,制订全民阅读活动方案,按主题、分阶段的进行动员发动,分享兄弟单位的活动开展情况,借鉴可用的经验做法,宣传阅读活动的先进典型和先进人物,总结推广全民阅读活动的好经验、好做法,营造单位内热爱阅读的的良好氛围。

二是精心策划,保障落实。提供时间保障,结合单位特种设备检验多在基层一线,任务繁重,时间紧的特点,做好阅读时间安排。依托上级视频会,单位集中学习会结合阶段阅读主题做好阅读安排和指导,使每一阶段的阅读活动有时间保障。提供物质保障,规范了阅览室,购置书箱,发放纸质、电子学习资料,及时转发上级学习文件和资料,使每一阶段的阅读活动有资料保障。

三是提高效率,注重效果。通过合理的时间安排,多种形式的学习方式,及时细致的阅读指导,阅读活动有效率、讲效果。结合每一阅读活动的主题,安排阅读内容,给出阅读提纲,指导阅读思考,要求写阅读心得,使每一阅读活动主题鲜明,效果明显。

(揭阳检测院  供稿)