公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

珠海检测院一名同志获中央政法委“平安卫士”称号

发布时间:2021-04-02

阅读数:58次

为大力弘扬平安中国建设,推动形成人人有责、人人参与的生动局面,3月27日,中共广东省委平安广东建设领导小组办公室召开广东省“平安之星”座谈会,省委常委、政法委书记,省委平安广东建设领导小组副组长、办公室主任张虎同志在会上讲话,并为全省“平安卫士”“平安英雄”颁发荣誉证书,广东省特种设备检测研究院珠海检测院李明阳同志在此次活动中被评为“平安卫士”。

李明阳作为项目负责人,完成多个大型石化装置检验工作,发现并帮助企业排除安全隐患上百项,有效避免了设备失效可能引发的事故。在新冠肺炎疫情阻击战中,负责完成了珠海市多家抗疫情医药物资重点供应企业的反应罐检验工作,通过他的优化检验方案帮助企业缩短了停产检修时间,发现了设备安全隐患48项,判定8台容器不符合要求。同时,他也是埋地PE燃气管道失效分析领域的领军人物,主持多个科技项目,他的研究成果已被鉴定为国内领先水平,填补了国内含缺陷埋地PE管道寿命评估领域的空白,有效保障了城市燃气管网安全运行。因工作突出,该同志曾获评国家市场监督管理总局“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动三等奖,荣获原广东省质量技术监督局“质监工匠”称号。

接下来,珠海检测院将继续以先进为榜样,把“平安之星”大公无私、爱岗敬业、清正廉洁的精神自觉融入广东特检发展工作,承安守正,励新图强,为成为政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构不懈努力。

QQ图片20210327131148

QQ图片20210327131902

       (珠海检测院  供稿)